Doa Menjenguk/ Melihat Orang Sakit Parah


Ketika kita menjenguk teman yang sedang sakit atau sahabat yang tidak enak badan maka tidak ada salahnya untuk mengirim do'a yaitu doa melihat orang sakit parah agar segera diberi kesembuhan. Manakala menyaksikan orang lain sedang menderita suatu penyakit maka akan lebih baik bagi kita untuk mendoakannya dengan sepenuh hati.

Dibawah ini adalah amalan doa yang dapat anda bacakan ketika sedang berada disamping si pasien yang sakit keras. Dengan bantuan doa kita semoga penderita penyakit tersebut segera diberikan kesembuhan dan kesehatan yang langgeng baginya.

Berikut bacaan doa untuk orang sakit:

أَذْهِبِ الْبَأْسَ. رَبَّ النَّاسِ. وَاشْفِ أَنْتَ الشَّافِي. لاَ شِفَاءَ إِلاَّ شِفَاؤُكَ. شِفَاءً لاَ يُغَادِرُ سَقَمًا

Adz hibil ba’tsa robbannaasi  Wasyfi Antasysyaafiiy  Laa syifaa a illaa syifaa uka  Syifaa an laa yughoodiru saqoman

Artinya:
Hilangkanlah penyakitnya, wahai Tuhan manusia! Berilah kesembuhan karena Engkaulah Penyembuh (segala penyakit). Tiada kesembuhan kecuali kesembuhan-Mu, yaitu kesembuhan yang tidak meninggalkan penyakit

Amalan doa diatas adalah kelanjutan dari tulisan doa mancing ikan yang pernah dibahas seblumnya. Hal yang patut kita bacakan ketika sanak keluarga atau orang terdekat sedang sakit dan perlu pengobatan yang memadai. Meskipun belum dapat membantu secara materi namun setidaknya kita dapat mengirim doa untuknya agar diberi kesembuhan secepatnya.